Чадо Ринпоче

chado  Чадо Ринпоче родился в Тибете в семье кочевников в 1954 году и в возрасте трех лет был признан шестым перевоплощением Чадо Тулку. После побега из оккупированного китайцами Тибета Ринпоче обучался в известном  монастыре Сера Дже, где получил обширные наставления от многих великих лам, таких как Кенсур Ринпоче и Лобсан Вангчук. Ринпоче принял обеты монаха-гецула от Его Святейшества Далай-лама в 1964 году, а впоследствии, в 1973 году, получил полное монашеское посвящение от Линга Ринпоче.
Чадо Тулку Ринпоче имеет степень геше-лхарамба — самую высокую докторскую степень в традиции Гелугпа.
С 1997 по 2004 год он был настоятелем Намгьял-монастыря в Дхарамсале (Индия), основанного в 1568 году Далай-ламой III и призванного служить личным монастырем для всех последующих Далай-лам.
Чадо Тулку Ринпоче — сегодня один из наиболее высоко уважаемых лам в школе Гелуг. В дополнение к его превосходному образованию (в том числе в тантрическом монастыре Гьюто), Ринпоче является хранителем многих устных передач и посвящений, полученных от Его Святейшества Далай-ламы, Кьябдже Линга Ринпоче, Кьябжде Триджанга Ринпоче и Чокьи Тричена Ринпоче. Он также получал духовные знания от почитаемых учителей других школ буддизма, включая известного в Ньингма Трулшика Ринпоче.
Среди западных буддистов учитель известен динамическим стилем обучения и остротой ума, неординарными способами передачи учения Будды.